Partager sur

Protection des données personnelles

L’association Restons Mutualistes : Défense du Crédit Mutuel en Bretagne et dans le Sud-Ouest met en œuvre des traitements de données à caractère personnel des internautes selon les caractéristiques suivantes :

Responsable de traitement :
Restons Mutualistes : Défense du Crédit Mutuel en Bretagne et dans le Sud-Ouest (association loi 1901)

 

Finalités poursuivies par les traitements :

  • Pour le traitement accessible à partir de la rubrique « Je m’engage » : poursuivre les échanges autour des valeurs coopératives et mutualistes du Crédit Mutuel, y compris par l’envoi de bulletins d’information. Ce traitement est mis en œuvre sur le fondement de votre consentement ;
  • Pour le traitement accessible à partir de la rubrique « Aide » : répondre à vos questions et demandes d’information. Ce traitement est mis en œuvre sur le fondement de votre consentement.

 

Destinataires des données / catégories de destinataires des données :

Le personnel dûment habilité de l’association « Restons Mutualistes », ainsi que ceux de ses prestataires qui sont chargés de traiter vos données pour le compte de l’association. L’association est susceptible d’avoir recours à des sous-traitants de données situés hors de l’Union européenne, notamment aux Etats-Unis ; dans cette hypothèse, l’association veillera à ce que les transferts de données personnelles à destination de ces intervenants soient encadrés par des mécanismes de protection satisfaisants, tels que les clauses contractuelles types ou les règles d’entreprise contraignantes.

 

Vos droits

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (RGPD), chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de portabilité et à la limitation du traitement qu’elle peut librement exercer auprès du responsable de traitement, à l’adresse de contact suivante : contact [AT] restonsmutualistes [POINT] fr, ou bien à l’adresse postale suivante :

Association Restons Mutualistes, 88-90 rue Cardinet, 75017 Paris

 

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous disposez également du droit de définir des directives particulières pour le traitement de vos données après votre décès, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

 

Durée maximum de conservation des données :

  • Pour le traitement accessible à partir de la rubrique « Je m’engage » : jusqu’au retrait de votre consentement ;
  • Pour le traitement accessible depuis la rubrique « Aide » : jusqu’au traitement complet de votre demande.

 

Cookies

Le site internet que vous consultez est édité par l’association Restons Mutualistes et utilise les cookies. Un cookie est un petit fichier implanté sur le disque dur d’un internaute qui enregistre des informations sur sa navigation internet (pages consultées, date et heure de consultation, etc.), informations qui pourront être lues par Restons Mutualistes lors de vos visites ultérieures du site.

 

Les cookies utilisés par le site internet :

  • Le site utilise différents cookies lors de votre navigation. Ces cookies sont édités par des sociétés partenaires. Les cookies utilisés permettent à l’éditeur du site d’élaborer des statistiques de fréquentation.
  • L’ensemble des cookies utilisés sont répertoriés dans la liste ci-dessous avec la finalité du cookie et sa provenance (éditeur).

 

Liste des cookies :

Voici une liste de cookies que l’éditeur du site peut stocker sur votre terminal de navigation conformément à notre politique en matière de cookies :

Société

Nom du cookie Objet/finalité

Google

Google Analytics

données analytiques / mesure d’audience

DoubleClick/Google

DoubleClick

données analytiques / mesure d’audience et publicité ciblée

Zendesk

[·]

mesure d’audience

Possibilité de refuser les cookies :

Les utilisateurs sont informés de la présence de cookies sur le site par la publication d’un bandeau en haut de la page de navigation (page d’accueil ou première page de navigation). Les utilisateurs sont informés du fait que la poursuite de la navigation sur le site vaut accord au dépôt de cookies sur leur terminal de navigation (ordinateur, tablette, smartphone, …).

Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à l’utilisation de cookies. Si vous refusez les cookies, l’éditeur du site s’engage à ne pas utiliser vos données personnelles en violation de ce choix.

 

Vous pouvez également consulter les mentions légales ici.